跳到主要內容

為什麼?「她」換屋會想起春雨設計

本案屋主的第一間房子是找建志設計師打造,在居住了8-9年的時間,隨著孩子逐漸長大,在屋況上也有了不同的層面需求,屋主因而萌生了換屋念頭,毫不猶豫再次找上建志設計師打造人生中的第二間美宅。

屋主的孩子也算是住著建志設計師打造的房子長大,房子更伴隨著全家人共同成長,再加上從前合作的好默契,建志設計師清楚了解屋主的種種需求,再次串起一家人的生活場域,重新打造截然不同兼具美觀及實用的美式鄉村機能宅。

屋主感謝函
當房屋大功告成時,屋主給了建志設計師溫馨滿滿的感謝函,感謝屋主對我們的強烈肯定與認同,看到屋主滿意,住的開心、安心、放心,就是我們最佳的努力動力!





設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:41
空間格局:32
主要建材:木作、系統櫃、大理石、木百葉、灰鏡

玄關
一進入玄關會看到兩邊是對稱設計,左邊有個整面的造型牆,整面牆特別添加了鏡面及線板。

1.收納專區
造型牆對面,是我們的收納專區,左邊的高櫃是做鞋櫃的部分,中間做端景櫃,端景櫃下方可以做收納;而右側的造型門片,和鞋櫃是做對稱的,它推開來是一個儲藏室的空間,可放置大型行李箱或堆積雜物等。



2.拉大玄關尺度
玄關延伸出一道長廊,廊道端景設計主要是讓客人做一心情轉換,及化解入門的風水問題,兩側同時放置鏡面及屋主收藏的畫作,除方便整理儀容外,亦可供客人欣賞畫作。


3.修飾電箱
整面造型箱的最主要功能,是希望能修飾電箱的隱藏設計。


4.烤漆色系
選用的烤漆是比較屬於奶油色系的感覺,進而營造較為舒適的美式風格。



客廳
1.電視牆面
電視主牆選用白色做基底,旁邊用一些線板去做層次的收邊堆疊,下方用一個石材的檯面,進而做一襯底的設計方式。櫃體採隱藏修飾,整體觀看乾淨俐落,卻又具有非常實用的收納功能。


2.開放式空間
客廳至餐廳區上方剛好橫跨一支樑,天花板改採畫框貼上鏡子的呈現方式,透過鏡面反射,除了拉伸了空間的高度,同時利用線板做高低差修飾,消弭降板帶給人的壓迫感受,增加空間的大器質感。




3.收納空間
在牆腰處開一個框景,利用粉嫩花紋壁布及大理石檯面,打造出展示兼具備餐檯功能的空間,左右對稱的收納櫃體也同時拉大視覺尺度。選用耐用的系統櫃材質,可減少油漆的成本及時間,當碰撞到時比較不容易掉漆,使用年限也較長久。同時做了除甲醛工程,建材兼具健康環保,較不刺鼻。



4.百葉窗
活動木百葉轉換光線進屋的表情,舒暢的光影譜寫出舒暢韻味。



廚房
1.走廊天花板
花卉圖騰延伸廊道優雅氣息,修飾天花加乘冷氣實用效益。


2.開放式空間
廚房延續白色基調,搭配活動滑門穿透設計,除可避免油煙影響,並防止冷氣飄進廚房。中島設計在當初就是先確認好管線配置,天然大理石設計檯面,下方延續收納空間,側面系統櫥櫃將烤箱、機電櫃、展示櫃整併一起,耐用更兼具實用機能,流明天花除了修飾天花樑柱更營造空間的明亮舒適氛圍。






臥房
1.兒子臥房
屋主兒子有蒐集國外紀念酒的習慣,所以臥室特別利用水藍色鋪陳空間,在牆面上以白色線條勾勒出一個造型展示牆,成為空間的一個造型亮點。




2.主臥房
依據屋主喜好的美式新古典簡約美感來塑造舒適臥房,在牆面注入迷人的淺紫色,並利用柔和的奶茶色壁紙鋪陳在床頭及空間中做跳色舞動。


3.主臥房衣櫃
完善的衣物收納空間,透氣孔貼心設計,細膩線板由櫃體呼應到牆面、壁面、天花,帶出整體的優雅舒暢氣息。


觀賞完整影片



想瞭解更多的居家知識
看更多關於春雨設計的作品,歡迎進入:

有任何問題隨時免費諮詢:
官方Line行動條碼
官方Line ID@ssid

留言

這個網誌中的熱門文章

裝潢不NG-前後比一比:竹北大有可為篇

怎樣的屋齡會被定義為老屋呢? 基本上超過14、15年以上的房子 我們在裝修時,就把它定位成「老屋翻新」

到底老屋翻新後,會有多巨大的改變呢? 建志設計師帶大家~ 從老屋的原始樣貌,到完工後的居家新景色 前後比比看!Let’s go~
玄關空間 踏入家中的第一眼就是玄關 當玄關整理的乾淨舒適 回到家就會令人感到真正的舒服放鬆
1.磁磚變更 舊的磁磚縫隙大,不好清潔 裝修後,則是把磁磚變更為 不同的花磚、復古磚去做拼貼 讓磁磚變得美觀又好清潔 Before

隱藏門設計:消失的密室

神秘美觀又實用的「隱藏門」 如果設計的好 空間不僅變得整齊 亦可放大居家視野 更能避開風水上門對門的問題
但設計上需要注意哪些眉角呢? 讓建志設計師~來跟大家揭曉 隱藏門的三大設計重點!

1.牆面與門片的一致性設計 牆面和門片設計,可選擇同色系或同材質 譬如用木皮去做連貫性的設計 讓門片感覺是牆面延伸的一部份
亦可選擇一些凹凸面的混搭設計 像是用格柵或異材質的混搭方式 也具有把門片虛化掉的效果喔


咦!23坪小宅,真能容納一家5口人?(左營悠然下集-私領域設計)

房屋坪數:23坪 空間格局:3房2廳 居住人數:5人 主要建材:系統櫃、油漆、鐵件、鏡面、烤漆玻璃、木作
只有23坪,住了5個人→不嫌擠 容納了5口人的生活用品→不嫌多 具備完善收納機能&聰明巧妙設計 讓我們跟著建志設計師看下去~~~
主臥房 1.牆面做造型變化 一走進主臥房 迎面而來的是具造型變化的牆面 以木皮做成溝縫的處理方式 可以掛畫或相片 形成一個端景牆的設計概念 進而提升整體空間的高質感

浴室泥作台墩貼心設計

居家環境看似安全 卻也是最危險的地方!
尤其是溼答答的衛浴空間 是大家最容易滑倒的地方
特別是家中有長輩、小孩、孕婦... 更要好好重視~實用安全的衛浴設計 這時候…建志設計師 就會貼心的幫屋主做「泥作台墩設計」

1.坐著洗澡、泡腳 大家都很習慣站著洗澡 但你有想過嗎? 如果是站著洗腳,不但容易洗不乾淨 有時為了洗腳,必須彎腰或蹲下 只要姿勢稍有不慎、重心不穩 就很容易造成意外發生!

這時候,懂得聰明設計泥作台墩

捍衛荷包!不後悔的裝修預算分配法

多數消費者在準備居宅裝修時,前後過程都離不開憂喜參半的情緒起伏,喜的是美夢成真;即將迎來煥然一新的居住空間,憂的是準備的預算到底夠不夠?是的,許多朋友們都有相似的疑問,因為一走進設計公司...
一般來說,從前合理的裝修預算落在購屋價格的1/4到1/3,不過如今房價飛漲,台北市中山區十坪不到的小套房都要上千萬,說明過去的預算法則已經不合時宜,那麼現階段怎樣分配預算才較合理呢?身為專業設計師,其實多少錢的案子都能作,只不過還要考慮公司營運該有的人員管銷與成本,有時不得不訂出接案金額下限,這點還要請朋友們多加體諒。



平心而論,每個慾望都有價碼,千頭萬緒的空間裝修當然也有一定行情,而委託給可信賴的設計公司,除了可以協助消費端,顧好品質與落實風險控管外,還能獲得獨一無二的設計創意、專業諮詢、採購助理與令人安心的售後服務,這些都是無法以金錢衡量的附加價值!



言歸正傳,裝修第一步就是衡量自身能力,有多少錢作多少事,切忌好高騖遠,以免日後龐大的財務壓力,毀了擁有完美新宅的喜悅和預想的生活樂趣。關於這一點不妨先和設計師深入討論,例如女主人想要一座中島廚房,不過一樣是中島廚房,家電配備的品牌等級、種類多寡、櫃體選材用料,都會讓中島廚房的造價天差地遠,這時候就可以依能力、需求,敲定中島廚房的內裝細節。



第二步是下好離手;絕不擅改已經進行中的設計。許多朋友為了裝修往往勤做功課,但是緊要關頭卻拿不定主意,或者親友團一句話就推翻全盤設計。如果只是平面規劃還不打緊,但若已進入工程階段,改設計就意味花費又要增加了。 第三步是排定慾望清單的先後順序,哪些一定要作、哪些可以暫緩,掌握先後順序就等於吃了定心丸,可以清楚知道自己什麼時候該花多少錢。在這裡還有一點要注意,跨工種的銜接也有一定順序,倒著作不但浪費時間,也容易增加損料風險,施工時間一旦拉長,產生的工資、材料花費可就是荷包的直接損失囉。


再者是購買預售屋的朋友們,不妨善用建設公司提供的客變權利,像是隔間、管線可依自身需求重新配置,全新的廚衛配備如果品質不差,也可以保留另作搭配等等,讓設計師在第一時間就能調整出新宅的最佳體質!