跳到主要內容

幸福集散地 純淨北歐風(棋琴12重奏)


Home Date
居住成員:夫妻、小孩 
裝潢費用:150 (另外家具40)
房屋坪數:30
房屋位置:高雄  
建案名稱:棋琴12...

儘管窗外總是南台灣湛藍的豔陽天,飆高的氣溫;卻毫不影響屋子裡輕透無瑕的純淨之美。此案為新成屋,充滿驚喜的改造過程,就是從微調格局、重作空間分配開始,除了積極擴張公領域景深;春雨設計周建志設計師的團隊也透過退縮或減去部份房間隔牆的技巧,巧妙放大主臥室的使用範圍,同時發揮想像力在轉角畸零、走廊沿線等處,打造數座別緻、實用又不佔空間的收納櫃,量身訂製的獨家創意令人歎為觀止,特別是空間中散發著北歐一貫自由且迷人的氣氛,更讓人有種宛如親臨斯堪地半島的心曠神怡!


一走進大門,迎面而來的明亮清新,引導視線隨著米白色格柵天花板一路向窗外延展,宛如童話森林木屋般的立體褶曲線條,佐以滿室優美和諧的北歐風情,寬敞又深邃的空間感,令人無法想像這屋子的實際面積,居然才區區25



玄關一進門不做刻意區隔,帶出令人印象深刻的通透視野。門旁靠牆的位置安排白色高櫃以收納各式鞋類,為了消除高櫃的突兀感,設計師精心打造一座立體圓弧造型壁爐,一來流暢的結構語彙點出生動的北歐情調。
  


客廳自兩面落地開窗引入光與景,臨窗的天花板邊界涵蓋窗簾盒機能,保留視覺向上延展的可能。乾淨的主牆以橄欖綠色粉妝基底,兩側嵌入刻意拉長比例的方格玻璃長窗,讓視線與晨昏光線;得以有限度迂迴往返公領域與牆後多功能書房,無形中空間感也獲得釋放。


客廳電視牆同時也是牆後多功能房的共用隔間,兩翼對稱長條開窗,賦予視覺有限度的迂迴穿透,增加想像力與光影變化。



橫亙整個公共空間的白色斜頂天花板,是利用很有限的高度條件,塑出濃郁自然感與精緻折線,並將點狀光源、音響、空調等生活機能一併整合。


餐桌旁磚牆轉角處,有座獨一無二的嵌壁式家電櫃,內置拉抽板便於使用各式小家電,更是善用畸零空間的難得巧思。



客廳主牆後方安排一間多功能房,房內延續公領域和廊間相同的橄欖木綠色系,加大的入口處則搭配厚實的木頭拉門與刻意退縮以加厚結構力道的圓拱造型,巧妙打開廊道面寬並有效縮減距離感。


  


以柔灰紫色入鏡的主臥室,天花板邊緣點綴精緻的褶曲線條與立體花朵圖騰滾邊,為私密的眠臥空間注入浪漫的輕古典氣息與藝術性



主臥衣櫃外觀,皆以染色處理過的鋼刷梧桐木施作,取其質樸的自然感,衣櫃部份門片則穿插黑色鐵網,一方面易於通風透氣,一方面也增加量體的設計品味與造型變化。




清爽的次臥室以白為視覺基調,床頭所在原本是對外窗,不過設計師刻意封掉部份窗戶,以圍塑適當入室光線與面外景致,並以弧線天花板化解床頭壓樑的瑕疵。
  


觀賞完整影片


瞭解更多的裝修知識
看更多關於春雨設計的作品,歡迎進入:

有任何問題隨時免費諮詢:
官方Line ID@ssid

留言

這個網誌中的熱門文章

裝修別太累,注意這些細節,你的廚房就完美

因應現代人生活型態的轉變,廚房空間已不僅是準備三餐的[灶腳],有更多聯繫親友情感和滿足大量收納及烘飪的需求,想知道多少預算可以達成何種廚房的等級,消費者不妨從審視自己需求和裝潢預算面來作考量,粗分三個型態,來看看哪種適合您。 

首先是經濟型,通常預算在15萬以內,廚具以基本2米4、2米5一字型為主,基本的三機,包括:抽油煙機、烘碗機和瓦斯爐,瓦斯爐開關選擇在爐檯上方,較方便操作;廚具檯面可選擇人造石,櫃體門片可選鋼琴烤漆或結晶鋼烤,耐用又美觀,鎂鋅板門片則更優於美耐板,可以完全無接縫痕跡。


再來是超值型,廚房坪數稍大一點,預算在35到40萬以內,除了上述經濟型設備外,電器可以再升級,加上洗碗機等設備,電器櫃中可選用可收納的抽拉盤,將進口電器藏於其中,櫃體俐落又有型。抽油煙機則可選擇吸力更強的外露型,或加上有玻璃蓋的瓦斯爐,不使用時成為檯面可放置物品,同時也可化解開門見灶的風水顧忌。


一些用心小細節,像是LED隱藏型燈光設計,切菜時光源能均光,看得更清晰。挑選超白的進口玻璃貼覆牆壁立面,提昇質感外,亦可與廚具作完美的搭配。


聰明掌握小魔術,你家變身大空間

想要擁有混搭休閒美感兼具超強收納的家 建志設計師這就帶領大家探索這當中的撇步
訣竅1.廚房貼心實用設計 (1)拉長檯面使用空間 空間更寬廣,煮起菜來不再礙手礙腳 寬敞檯面,想煮個滿漢全席也沒問題


(2)一大一小雙水槽設計 無論是冷熱給水、飲用水、電解水 兩邊皆可做使用,洗滌碗盤也可以分兩邊 兩人不用擠在一塊搶水槽 一人一個、分工合作,加快洗滌的時間

(3)畸零空間不放過,角落層板超實用 善用角落畸零空間,增設層板 隨意擺放小配件、小物品很方便

(4)五金掛架設計 水槽上方,增設五金掛架 日後洗完餐具、抹布 皆可就近擺放晾乾很便利

(5)做菜無聊的好夥伴~電視一台 有時候,光是備菜、炒菜 就會花很多時間宅在廚房 架設一台電視,邊做菜邊追劇心情大不同

(6)海量組織收納規劃 無論是檯面下方的收納櫃、上方的整排吊櫃 甚至是大家常會忽略到的冰箱最上方 統統妥善規劃,造就超海量收納空間

一舉征服芳心,超強浴室規劃技!

根據多年經驗
我們發現「浴室」這一塊特別微妙 不僅因為浴室是住宅中最需要隱私的場域
加上台灣大多數的新成屋 都習慣附贈成套廚、衛設備
很多設計師會略過這些區塊的「再設計」 但我們還是會善用老屋改造、
新屋客變或毛胚接手的機會 配合屋主的需要或適切性
加入重新發想的獨家創意

A:獨立洗手區,增加人員同時使用的便利性

這樣的設計其實主、客浴都可行
只要空間現況允許 將洗手區拉出浴間獨立設置
不僅能增加同時間人員使用的便利性 也能搭配其他軟件如燈飾、色彩、
造型浴櫃、設計款面盆等元素 賦予洗手區兼具端景美感的實質效益

B:容易沾染水氣的溼區地面,選材著重防滑與耐候性


春雨設計經手過的許多客戶
都很講究浴室的整體質感 不過除了材質本身的美
我們認為安全性與耐候性更重要 特別是容易

裝潢不NG-前後比一比:竹北大有可為篇

怎樣的屋齡會被定義為老屋呢? 基本上超過14、15年以上的房子 我們在裝修時,就把它定位成「老屋翻新」

到底老屋翻新後,會有多巨大的改變呢? 建志設計師帶大家~ 從老屋的原始樣貌,到完工後的居家新景色 前後比比看!Let’s go~
玄關空間 踏入家中的第一眼就是玄關 當玄關整理的乾淨舒適 回到家就會令人感到真正的舒服放鬆
1.磁磚變更 舊的磁磚縫隙大,不好清潔 裝修後,則是把磁磚變更為 不同的花磚、復古磚去做拼貼 讓磁磚變得美觀又好清潔 Before

不說不知道!6個你不能錯過的入心好設計

每天在家裡走來走去那麼多趟,你也許從來沒想過,如果經過的地方少了某樣設計,會有什麼不一樣?生活還是照樣過,只是老覺得哪裡卡卡的,不夠便利、不夠順手、不夠體貼,這時不禁會想:「啊~要是能有『那樣的設計』...
Nice Design1:地板怎麼走都暢行無阻






家裡的地板要是像馬路那樣凹凸不平,走起路來必須小心翼翼、擔心踢到凸起處跌倒,那也太危險了!因此當地板隨區域使用不同材質時,兩者的銜接就要特別注意,採用平接的方式處理,讓接縫緊密貼合,不只照顧到行走的順暢、安全,也兼顧視覺美觀。 Nice Design2:半夜摸黑上廁所也很安全




每個人大概都有過晚上睡到一半想尿尿,意識不清、跌跌撞撞走去廁所的經驗吧!不是被地上的雜物絆倒,就是不小心撞到頭、踢到腳,上個廁所還帶著瘀青回到床上。有了這個設置在走道的LED小夜燈,只要起床時順手按下在床頭的開關,就能開啟不會太亮、太刺眼的夜間照明,摸黑走路也很安全!
Nice Design3:把危險尖角變成安心設計



居家安全是裝修設計中絕對要在意的重點,一般人都可能會不小心碰撞到而受傷,更別說家中有好動的小朋友,或行動較不便的長輩了,所以把銳利的層板邊角、桌面銳角都做出「倒角」,也就是將尖銳化為圓角,這樣一個體貼的小動作,就能降低鋒利程度,並提升安全使用指數。

Nice Design4:在家洗澡也能享有spa級待遇


現在人工作壓力大,常會趁著空閒時間去做做